О Кате

Виктория Швейцер

 

Ее всеобъемлющая любовь, я бы сказала, страсть к жизни заставляла верить, что Катя выкарабкается, победит даже эту страшную болезнь, она не может умереть. Ее смерть, для нее явившаяся, веро­ятно, освобождением, для меня оказалась полной неожиданностью. И сейчас, в воспоминаниях, Катя Яровая вызывает у меня ассоциации с самой жизнью.

Все цитаты

Моя минорная тональность...

 
Моя минорная тональность,
Возможно, вам не по нутру,
И трехаккордную банальность
Как грех я на душу беру.
 
Простой и безнадежно старый
Мой перебор — из прошлых лет.
И шестиструнная гитара —
Несовременный инструмент.
 
Грохочет «рок», «металл» скрежещет,
Орет малиновка в саду,
А голос мой тихонько плещет
Все на лирическом ладу.
 
Сверкают звезды на эстраде,
Их, как на небе, миллион.
Ревет стотысячное стадо,
И рукоплещет стадион.
 
И то рыдая, то ликуя,
Как клип, мелькая без конца,
Одна звезда сменить другую
Спешит — не разглядеть лица.
 
Я не звезда, я не из гордых,
Пою, дыханье затая.
И уместилась в трех аккордах
Душа бессмертная моя.
 
12 июля 1990
Амхерст
 

События

07 июня 2019

Вышла в свет книга воспоминаний Татьяны Янковской о Кате Яровой

Дорогие друзья! Рады поделиться с вами замечательной новостью.

Вышла в свет книга воспоминаний Татьяны Янковской о Кате Яровой «Когда душа любила душу».

По словам издателя Игоря Савкина, на только что прошедшей книжной ярмарке в Москве «книга пользовалась заслуженным успехом, потому что Катя Яровая достойна того, чтобы о ней помнили и говорили. И книга сама по себе интересная, и богатый иллюстративный материал».

Сейчас книга продаётся в книжном магазине «Москва» на Тверской и на сайте магазина. Можно сделать заказ из любой точки мира, и она будет доставлена по вашему адресу. Так что все желающие могут её приобрести. Покупайте себе и в подарок, читайте о Кате - и возвращайтесь к ее стихам и песням... 

21 февраля 2019

Публикация в "Новой газете"

На сайте «Новой газеты» появилась публикация о Кате Яровой! Катину песню «Цари меняются…» представила (в виде клипа) Юлия Теуникова. Благодарим Юлию Теуникову за прекрасное исполнение Катиной песни и за очень интересный и глубокий анализ-комментарий! Спасибо всем, причастным к подготовке этой публикации на сайте Новой газеты, а также участникам проекта "Трибьют-альбом песен Кати Яровой"!

 

Вот как Юлия комментирует это событие в Фейсбуке: 

"У нас премьера! 
Вчера в "Новой газете" вышла статья Яна Шенкмана о поэте и барде Кате Яровой, а на канале Федора Чистякова появилось видео на песню Кати "Цари меняются…", которую мы в компании с Борисом Долматовым записали несколько лет назад. Это значит, что трибьюту Кати наконец-то дан старт. И в этом непосредственно участвует Федор Чистяков (группа "Ноль"), который отмастерил эту песню, а также мой бывший одноклассник Миша Новахов, который меня когда-то познакомил с Катей и который дал проекту - трибьюту - второе дыхание. Читайте, смотрите и слушайте

09 августа 2017

Новое видео

Друзья! Видео-версия Вечера памяти Кати Яровой "Певшая от имени молчащих", состоявшегося в Малом зале Центрального Дома Литераторов 22 апреля 2017 года, выложена на странице "Видео".

Все события