О Кате

Владимир Вишневский

 

…Уве­рен, не только я считаю, что фигура Кати Яровой имеет место, она есть не про­сто в русском шансоне, но и в словесности - уже хотя бы в смысле т. н. работы со словом и со словами. Не так мало: несколько песен-жемчужин, стихи, кото­рые помнят, божественный Венок сонетов...

Все цитаты

Песня Кати Яровой в эфире радио «Эхо Москвы»

26 февраля 2019

А вот и Эхо отозвалось! Причем в прямом смысле: в эфире радио «Эхо Москвы» прозвучала песня Кати Яровой «Цари меняются, Россия остается…» в исполнении Юлии Теуниковой. Песню представила журналист Ксения Ларина в программе «Человек из телевизора». И все это благодаря недавней публикации о Кате Яровой на сайте «Новой газеты», включающей вышеупомянутую песню.

Вот что написала Ксения Ларина, комментируя пост Юлии Теуниковой в Фейсбуке:
«Песня потрясающая. Завтра поставим ее в эфир. Спасибо, Ян Шенкман, за эту публикацию. Я, к своему стыду, вообще ничего не знала об этом поэте и музыканте. Буду ждать теперь выхода альбома».
«…я музыку всегда ставлю в конце нашей передачи с Ирой Петровской, мы стараемся выбрать «музыкальный комментарий» недели, созвучный актуальным событиям и настроениям. Эта песня просто в десятку!»

Слушайте про Катю с 45-й минуты.

 

События

25 марта 2020

Видеоконцерта «Рождественская открытка» в Доме русского зарубежья в Москве (19.12.19)

У тех, кто не попал на этот удивительный концерт Кати Рыбаковой (дочь Кати Яровой) с участием Сергея Никитина и «Беспечного оркестра», появилась возможность стать его зрителем! Этот светлый, трогательный, праздничный концерт понравится и детям, и взрослым. Смотрите на странице «Видео».

20 марта 2020

Интервью Кати Рыбаковой в "Новой газете"

«От России не спасешься бегством»

Дочь барда Кати Яровой — о песнях мамы и русских в эмиграции

15 января 2020

Рецензия-анонс на книгу о Кате Яровой в Литературной газете!

Новую замечательную книгу Татьяны Янковской “Когда душа любила душу. Воспоминания о барде Кате Яровой” не оставила без внимания “Литературная газета”!
В первом номере за 2020 год опубликована статья Марии Бушуевой “Пенка с молока”.

Все события