О Кате

Татьяна Янковская

 

…Уверена, что её признание будет только расти, что время не удалит, а приблизит к нам Катю Яровую, позволив, наконец, разглядеть и оценить человека и поэта в полный рост.

Все цитаты

Прощание с "Таганкой"

 
«Прощание славянки»...
Раздвинута стена.
Прощание с Таганкой...
Душа обнажена.
 
Нет, не раздвинуть стены,
не разомкнуть уста.
Актеры есть на сцене,
а сцена-то пуста.
 
Здесь лестницы и люстры,
роскошный туалет.
Есть все. Как в суперлюксе.
Таганки больше нет.
 
Кого-то на Ваганьково,
кого-то не спасли...
Театр есть и Таганка,
а душу унесли.
 
Все новые заданья
даются палачам.
А старенькое зданье
рыдает по ночам.
 
Работает Таганка —
незаменимых нет!
Но душу наизнанку —
Высоцкого портрет.
 
И режиссер спектакля
в программку не внесен.
Любимов ставил? Так ли?
А может, и не он?
 
Взаимная обида.
С богами не шути.
Ему, как из Аида,
обратно нет пути.
 
Мы знаем, что природа
не терпит пустоты.
Но продолженье рода
не терпит суеты.
 
Как ни колдует пресса
над выраженьем мин,
пустует свято место.
Аминь.
 
7 декабря 1985
 

События

17 марта 2022

Наш Телеграм

Дорогие друзья! 

В России Фейсбук заблокирован. Наша группа в Фейсбуке "Катя Яровая", которая много лет объединяла людей из разных стран, кому дорого имя Кати и ее творчество, теперь недоступна для тех участников группы, которые находятся в России. Поэтому был создан телеграм-канал «Катя Яровая». 

Присоединяйтесь  по ссылке!

Здесь мы будем по-прежнему публиковать и обсуждать все, что связано с памятью об этом человеке, поэте и барде. 

Время сейчас тяжелое. Для всех. Все люди разные и думают по-разному. И действительно, разобраться простому человеку, не политику, во всем этом кошмаре очень сложно. У каждого своя боль. Просьба не делать публикаций, не имеющих отношения к теме группы. Пусть этот канал не станет местом для отстаивания раличных точек зрения на происходящее. Пусть имя Кати Яровой не разъединяет, а объединяет всех нас!

В 2022 году мы будем отмечать сразу две круглые даты: в апреле – 65 лет со дня рождения Кати Яровой и в декабре – 30 лет со дня ее ухода. Присоединяйтесь к нам!

15 апреля 2021

День рождения Кати Яровой

Сегодня получился невероятный день рождения Кати!

 

С каждым годом этот день набирает обороты! В прошлом году, в разгар карантина, по призыву Кати Рыбаковой состоялся потрясающий флэшмоб: столько прекрасных людей так по-разному и так чудесно исполнили стихи и песни Кати Яровой!

 

В этом году события приобрели новый размах, причём подарки и сюрпризы к дню рождения Кати сыпались один за другим:

 

Прилетела весть о том, что книга Татьяны Янковской «Когда душа любила душу. Воспоминания о барде Кате Яровой», уже отмеченная ранее Алмазным Дюком на Международном конкурсе Дюка Ришелье, вошла в число победителей Германского Международного литературного конкурса русскоязычных авторов «Лучшая книга года»! Поздравляем автора и всех, кому дорого имя Кати Яровой! Книга представлена на сайте в разделе «Книга и диски».

 

Затем стало известно, что Парижский клуб авторской песни посвятил свой еженедельный выпуск в Facebook Кате Яровой! Спасибо клубу за интерес к творчеству Кати Яровой! 

Смотреть

 

Следующее радостное событие – создан клип на песню «Дождь» из альбома «Катя Яровая. Трибьют», исполненную Михаилом Новаховым! Благодарим создателей клипа Андрея Чегодаева и Галину Гольдберг! Альбом представлен на сайте в разделе «Книга и диски»

Смотреть

 

И, наконец, неожиданный, уникальный и драгоценный подарок всем нам – документальный фильм о Кате Яровой «Я жива, еще жива…» Автор сценария и режиссер – Александра Акинфина, продюсер – Григорий Цукерман. Огромная благодарность автору фильма за инициативу, концепцию и реализацию, а также всей команде – Григорию Цукерману, Дмитрию Сыромятову, Марине Оликер, Наталье Шолоховой, Алексею Зайкову, Антону Токареву – за неоценимую помощь и участие в создании фильма!

Смотреть

 

13 декабря 2020

Видеоверсия концерта «Рождественская открытка» в Актовом зале Татьянинского храма при МГУ в Москве (22.12.19)

Сегодня, в день памяти Кати Яровой, впервые представляем видеоверсию концерта Кати Рыбаковой, состоявшегося год назад в Москве. Просторный Актовый зал храма едва вместил всех желающих услышать лучшие лирические песни Кати Яровой в исполнении ее дочери, специально прилетевшей из Парижа. Также она представила свой альбом детских песен «Гномики/Les Lutins de la Chanson» на французском языке, включивший детские песни Кати Яровой в переводе дочери. Украсили концерт специальный гость Лариса Брохман, комедийная актриса и певица, и «Careless orchestra@Беспечный оркестр» – музыкальная семья Ярчевских. Надеемся, вы заразитесь потрясающей атмосферой, царившей в зале, и грустная дата Катиного ухода наполнится красотой, добром и светом, исходящими от ее песен и ее очаровательной дочери…

Смотреть

 

Все события