О Кате

Элейн УЛЬМАН (Elaine Ulman)

 

В песне «Я снова вхожу в эту реку», моей любимой, она поет, что входит в реку любви, затем в море жизни, где волны счастья и горя едва не сбивают ее с ног. Но ее дух непоколебим. Перед лицом потерь и болезни она мужественно идет навстречу волнам, продолжая петь — аллилуйя.

Все цитаты

Вот опять заморочит метелью...

 
Вот опять заморочит метелью,
Новогодней пустой игрой,
Золотой своей канителью
И стеклянной своей мишурой.
 
И томится душа в предвестье,
Будто кто нашептал и напел,
И колышется занавеска...
Может, ангел в окно влетел?
 
Вот апрель задурит и поманит,
И качнет от небес до небес,
И опять ожиданьем обманет
Необещанных, впрочем, чудес.
 
И томится душа в предвестье,
Будто кто нашептал и напел,
И колышется занавеска...
Может, ангел в окно влетел?
 
Остуди мою душу, Боже,
И, как грех, отпусти печаль.
Мы с печалью моей похожи,
Отпусти меня тоже вдаль.
 
...И проступит, как лик на фреске,
Голос тот, что шептал и пел,
И колышется занавеска —
Это ангел в окно улетел...
 
декабрь 1989
 

События

17 марта 2022

Наш Телеграм

Дорогие друзья! 

В России Фейсбук заблокирован. Наша группа в Фейсбуке "Катя Яровая", которая много лет объединяла людей из разных стран, кому дорого имя Кати и ее творчество, теперь недоступна для тех участников группы, которые находятся в России. Поэтому был создан телеграм-канал «Катя Яровая». 

Присоединяйтесь  по ссылке!

Здесь мы будем по-прежнему публиковать и обсуждать все, что связано с памятью об этом человеке, поэте и барде. 

Время сейчас тяжелое. Для всех. Все люди разные и думают по-разному. И действительно, разобраться простому человеку, не политику, во всем этом кошмаре очень сложно. У каждого своя боль. Просьба не делать публикаций, не имеющих отношения к теме группы. Пусть этот канал не станет местом для отстаивания раличных точек зрения на происходящее. Пусть имя Кати Яровой не разъединяет, а объединяет всех нас!

В 2022 году мы будем отмечать сразу две круглые даты: в апреле – 65 лет со дня рождения Кати Яровой и в декабре – 30 лет со дня ее ухода. Присоединяйтесь к нам!

15 апреля 2021

День рождения Кати Яровой

Сегодня получился невероятный день рождения Кати!

 

С каждым годом этот день набирает обороты! В прошлом году, в разгар карантина, по призыву Кати Рыбаковой состоялся потрясающий флэшмоб: столько прекрасных людей так по-разному и так чудесно исполнили стихи и песни Кати Яровой!

 

В этом году события приобрели новый размах, причём подарки и сюрпризы к дню рождения Кати сыпались один за другим:

 

Прилетела весть о том, что книга Татьяны Янковской «Когда душа любила душу. Воспоминания о барде Кате Яровой», уже отмеченная ранее Алмазным Дюком на Международном конкурсе Дюка Ришелье, вошла в число победителей Германского Международного литературного конкурса русскоязычных авторов «Лучшая книга года»! Поздравляем автора и всех, кому дорого имя Кати Яровой! Книга представлена на сайте в разделе «Книга и диски».

 

Затем стало известно, что Парижский клуб авторской песни посвятил свой еженедельный выпуск в Facebook Кате Яровой! Спасибо клубу за интерес к творчеству Кати Яровой! 

Смотреть

 

Следующее радостное событие – создан клип на песню «Дождь» из альбома «Катя Яровая. Трибьют», исполненную Михаилом Новаховым! Благодарим создателей клипа Андрея Чегодаева и Галину Гольдберг! Альбом представлен на сайте в разделе «Книга и диски»

Смотреть

 

И, наконец, неожиданный, уникальный и драгоценный подарок всем нам – документальный фильм о Кате Яровой «Я жива, еще жива…» Автор сценария и режиссер – Александра Акинфина, продюсер – Григорий Цукерман. Огромная благодарность автору фильма за инициативу, концепцию и реализацию, а также всей команде – Григорию Цукерману, Дмитрию Сыромятову, Марине Оликер, Наталье Шолоховой, Алексею Зайкову, Антону Токареву – за неоценимую помощь и участие в создании фильма!

Смотреть

 

13 декабря 2020

Видеоверсия концерта «Рождественская открытка» в Актовом зале Татьянинского храма при МГУ в Москве (22.12.19)

Сегодня, в день памяти Кати Яровой, впервые представляем видеоверсию концерта Кати Рыбаковой, состоявшегося год назад в Москве. Просторный Актовый зал храма едва вместил всех желающих услышать лучшие лирические песни Кати Яровой в исполнении ее дочери, специально прилетевшей из Парижа. Также она представила свой альбом детских песен «Гномики/Les Lutins de la Chanson» на французском языке, включивший детские песни Кати Яровой в переводе дочери. Украсили концерт специальный гость Лариса Брохман, комедийная актриса и певица, и «Careless orchestra@Беспечный оркестр» – музыкальная семья Ярчевских. Надеемся, вы заразитесь потрясающей атмосферой, царившей в зале, и грустная дата Катиного ухода наполнится красотой, добром и светом, исходящими от ее песен и ее очаровательной дочери…

Смотреть

 

Все события