О Кате

Элейн УЛЬМАН (Elaine Ulman)

 

…Катины стихи и песни — это ее подарок людям. Жизнь была жестокой и безжалостной, как ее родина, как рабство или рак. Но она раскрывала ей свои объятья, каждый раз поднималась и пела — страстно, непреклонно. Она смеялась над жизнью, оплакивала и праздновала ее.

Все цитаты

День рождения Кати Яровой

15 апреля 2021

Сегодня получился невероятный день рождения Кати!

 

С каждым годом этот день набирает обороты! В прошлом году, в разгар карантина, по призыву Кати Рыбаковой состоялся потрясающий флэшмоб: столько прекрасных людей так по-разному и так чудесно исполнили стихи и песни Кати Яровой!

 

В этом году события приобрели новый размах, причём подарки и сюрпризы к дню рождения Кати сыпались один за другим:

 

Прилетела весть о том, что книга Татьяны Янковской «Когда душа любила душу. Воспоминания о барде Кате Яровой», уже отмеченная ранее Алмазным Дюком на Международном конкурсе Дюка Ришелье, вошла в число победителей Германского Международного литературного конкурса русскоязычных авторов «Лучшая книга года»! Поздравляем автора и всех, кому дорого имя Кати Яровой! Книга представлена на сайте в разделе «Книга и диски».

 

Затем стало известно, что Парижский клуб авторской песни посвятил свой еженедельный выпуск в Facebook Кате Яровой! Спасибо клубу за интерес к творчеству Кати Яровой! 

Смотреть

 

Следующее радостное событие – создан клип на песню «Дождь» из альбома «Катя Яровая. Трибьют», исполненную Михаилом Новаховым! Благодарим создателей клипа Андрея Чегодаева и Галину Гольдберг! Альбом представлен на сайте в разделе «Книга и диски»

Смотреть

 

И, наконец, неожиданный, уникальный и драгоценный подарок всем нам – документальный фильм о Кате Яровой «Я жива, еще жива…» Автор сценария и режиссер – Александра Акинфина, продюсер – Григорий Цукерман. Огромная благодарность автору фильма за инициативу, концепцию и реализацию, а также всей команде – Григорию Цукерману, Дмитрию Сыромятову, Марине Оликер, Наталье Шолоховой, Алексею Зайкову, Антону Токареву – за неоценимую помощь и участие в создании фильма!

Смотреть

 

 

События

12 декабря 2023

Воспоминания Татьяны Зуншайн о самом драматичном периоде жизни Кати Яровой. Публикуем впервые!

Сегодня, в день смерти Кати, публикуем откровенные, пронзительные воспоминания Татьяны Зуншайн, которая волею судьбы стала для Кати семьей, другом и сиделкой в самый тяжелый период Катиной жизни. Низкий поклон тебе, Танечка, за эти три с половиной месяца и за этот рассказ! 

 

20 ноября 2022

Катя Яровая в Антологии литературных чтений «Они ушли. Они остались»

И еще одно важное событие в память о Кате накануне 30-летия со дня ее смерти. Наконец вышел в свет долгожданный третий том Антологии «Уйти. Остаться. Жить», посвящённый безвременно ушедшим поэтам. Среди них в книге представлена и Катя Яровая – подборкой стихов и замечательными статьями Евгения Евтушенко и Елены Семёновой. Ее лицо проступает среди звезд на обложке книги. Благодарим творческую команду Антологии Бориса Кутенкова, Николая Милешкина и Елену Семенову и желаем успехов в их благородной миссии! Книга вошла в топ-лист Экспертного сообщества Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction№24, недавно прошедшей в Москве. Подробности проекта и заказ книги по ссылке: http://wyrgorod.ru/shop/details_13331.html

Внимание! Презентация книги состоится 17 декабря в 15.30 в «Книжном клубе» по адресу: Москва, Покровский бульвар, 6/1.

Здесь также будет возможность ее купить.

19 ноября 2022

Стихи Кати Яровой в новом спектакле «Святая Валентина»

Как правило, накануне Катиных памятных дат (12 декабря и 15 апреля) начинает что-то происходить, связанное с ее именем. Вот и сейчас, в преддверии 30-летия со дня ухода Кати, в Новосибирске, городе, где закончился ее земной путь, в Театре Арт-Усадьба с успехом прошла премьера спектакля «Святая Валентина», в котором звучит стихотворение Кати «Как боятся стихий…» На память зрителям осталась программка с полным текстом стихотворения. Благодарим драматурга Алену Гузееву за идею использовать в пьесе стихи Кати Яровой, а также режиссера Николая Навроцкого и актрису Ирину Богирову. Желаем дальнейших успехов спектаклю и всей творческой группе!

Все события