О Кате

Eвгений Евтушенко

 

Лучшей политической песней Кати я считаю «Песню про мое поколение». Она не побоялась сказать своим ровесникам невесело упрекающую их правду о том, что они не смогли в удушающее безветрие наполнить паруса времени своими дыханиями. Она не побоялась пристыдить их за отсутствие энергии гражданского сопротивления. Она оказалась единственным поэтом, кто написал свое семидесятническое мучительное «Печально я гляжу на наше поколенье…» и обнаженной искренностью и мужеством оправдала само существование семидесятников.

Все цитаты

Песенка про режиссера ТЮЗа

 
Наш режиссер сделал вводы актрис,
проверил сначала с десяток Алис,
но после Алис уже так изнемог —
с трудом натянул Пеппи Длинный Чулок.
 
Он долго с Русалочкой бился, и вот —
не без результата проделан был ввод.
И больше не в силах скрывать свой секрет,
Русалочка вскорости вышла в декрет.
 
И негодованья и злобы полна
рыдала Снегурочка, то есть жена.
Но у режиссера забот полон рот,
и вот Питер Пен сделал снова аборт.
 
Я много чего вам могу рассказать:
как к Карлсону начал Малыш ревновать...
А Павлик Морозов недолго молчал —
пошел он в партком и на всех настучал.
 
И долго потом худсовет обсуждал
вопросы морали и кто кому дал.
Тут выступил Карлсон и честно сказал,
что он не давал, а разок только взял.
 
Тут наш режиссер всем сумел объяснить,
что сор из избы ни к чему выносить,
что Павлик Морозов — стукач и свинья,
а наш коллектив есть большая семья.
 

События

07 июня 2019

Вышла в свет книга воспоминаний Татьяны Янковской о Кате Яровой

Дорогие друзья! Рады поделиться с вами замечательной новостью.

Вышла в свет книга воспоминаний Татьяны Янковской о Кате Яровой «Когда душа любила душу».

По словам издателя Игоря Савкина, на только что прошедшей книжной ярмарке в Москве «книга пользовалась заслуженным успехом, потому что Катя Яровая достойна того, чтобы о ней помнили и говорили. И книга сама по себе интересная, и богатый иллюстративный материал».

Сейчас книга продаётся в книжном магазине «Москва» на Тверской и на сайте магазина. Можно сделать заказ из любой точки мира, и она будет доставлена по вашему адресу. Так что все желающие могут её приобрести. Покупайте себе и в подарок, читайте о Кате - и возвращайтесь к ее стихам и песням... 

21 февраля 2019

Публикация в "Новой газете"

На сайте «Новой газеты» появилась публикация о Кате Яровой! Катину песню «Цари меняются…» представила (в виде клипа) Юлия Теуникова. Благодарим Юлию Теуникову за прекрасное исполнение Катиной песни и за очень интересный и глубокий анализ-комментарий! Спасибо всем, причастным к подготовке этой публикации на сайте Новой газеты, а также участникам проекта "Трибьют-альбом песен Кати Яровой"!

 

Вот как Юлия комментирует это событие в Фейсбуке: 

"У нас премьера! 
Вчера в "Новой газете" вышла статья Яна Шенкмана о поэте и барде Кате Яровой, а на канале Федора Чистякова появилось видео на песню Кати "Цари меняются…", которую мы в компании с Борисом Долматовым записали несколько лет назад. Это значит, что трибьюту Кати наконец-то дан старт. И в этом непосредственно участвует Федор Чистяков (группа "Ноль"), который отмастерил эту песню, а также мой бывший одноклассник Миша Новахов, который меня когда-то познакомил с Катей и который дал проекту - трибьюту - второе дыхание. Читайте, смотрите и слушайте

09 августа 2017

Новое видео

Друзья! Видео-версия Вечера памяти Кати Яровой "Певшая от имени молчащих", состоявшегося в Малом зале Центрального Дома Литераторов 22 апреля 2017 года, выложена на странице "Видео".

Все события