О Кате

Лев Ошанин

 

У Кати было драгоценное острое чувство современности. Молодая, красивая, обаятельная, с милым теплым голосом и верной гитарой, что бы ни пела Катя — ее всегда ждал успех. Из ее трехсот песен каждый, вероятно, может найти для себя дорогое и необходимое. Я видел людей в американском городе Бостоне, которые после встречи с Ка­тей не устают собирать ее поэтические и музыкальные записи, обмениваясь ими друг с другом.

Все цитаты

Прощание с "Таганкой"

 
«Прощание славянки»...
Раздвинута стена.
Прощание с Таганкой...
Душа обнажена.
 
Нет, не раздвинуть стены,
не разомкнуть уста.
Актеры есть на сцене,
а сцена-то пуста.
 
Здесь лестницы и люстры,
роскошный туалет.
Есть все. Как в суперлюксе.
Таганки больше нет.
 
Кого-то на Ваганьково,
кого-то не спасли...
Театр есть и Таганка,
а душу унесли.
 
Все новые заданья
даются палачам.
А старенькое зданье
рыдает по ночам.
 
Работает Таганка —
незаменимых нет!
Но душу наизнанку —
Высоцкого портрет.
 
И режиссер спектакля
в программку не внесен.
Любимов ставил? Так ли?
А может, и не он?
 
Взаимная обида.
С богами не шути.
Ему, как из Аида,
обратно нет пути.
 
Мы знаем, что природа
не терпит пустоты.
Но продолженье рода
не терпит суеты.
 
Как ни колдует пресса
над выраженьем мин,
пустует свято место.
Аминь.
 
7 декабря 1985
 

События

13 декабря 2020

Видеоверсия концерта «Рождественская открытка» в Актовом зале Татьянинского храма при МГУ в Москве (22.12.19)

Сегодня, в день памяти Кати Яровой, впервые представляем видеоверсию концерта Кати Рыбаковой, состоявшегося год назад в Москве. Просторный Актовый зал храма едва вместил всех желающих услышать лучшие лирические песни Кати Яровой в исполнении ее дочери, специально прилетевшей из Парижа. Также она представила свой альбом детских песен «Гномики/Les Lutins de la Chanson» на французском языке, включивший детские песни Кати Яровой в переводе дочери. Украсили концерт специальный гость Лариса Брохман, комедийная актриса и певица, и «Careless orchestra@Беспечный оркестр» – музыкальная семья Ярчевских. Надеемся, вы заразитесь потрясающей атмосферой, царившей в зале, и грустная дата Катиного ухода наполнится красотой, добром и светом, исходящими от ее песен и ее очаровательной дочери…

30 октября 2020

Видеозапись встречи «Книжная полка» от 15.10.2020

Приглашаем посмотреть видеозапись встречи "Книжная полка", прошедшей в Зуме 15 октября 2020 г. Татьяна Янковская рассказала о Кате Яровой и прочитала её стихи, а Миша Новахов и Катя Нехаева исполнили её песни. Юрий Бунчик прочёл свои стихи, посвящённые Кате, с эпиграфом из её песни: "Ведь любовь не кончается, просто кончается жизнь". Спасибо им огромное! Катя Яровая оказалась в хорошей компании: кроме Кати были представлены поэты Павел Коган и Дана Сидерос. Благодарим Ирину Акс за организацию и мастерское ведение вечера.

Смотреть

 

14 октября 2020

Встреча в Зуме из цикла «Книжная полка» состоится 15 октября

Встреча в Зуме из цикла «Книжная полка» состоится 15 октября в 19.00 по нью-йоркскому времени, в 22.00 по парижскому и в 0 часов по московскому времени

Ирина Акс, организатор цикла встреч в Зуме «Книжная полка», объявила новую встречу, где наряду с двумя другими поэтами будет представлено и творчество Кати Яровой. В этом сегменте участвуют: Татьяна Янковская, Михаил Новахов, Екатерина Нехаева и Татьяна Задорская. Благодарим организатора и всех участников!

Код для входа по ссылке

Все события