О Кате

Элейн УЛЬМАН (Elaine Ulman)

 

В песне «Я снова вхожу в эту реку», моей любимой, она поет, что входит в реку любви, затем в море жизни, где волны счастья и горя едва не сбивают ее с ног. Но ее дух непоколебим. Перед лицом потерь и болезни она мужественно идет навстречу волнам, продолжая петь — аллилуйя.

Все цитаты

Галя, к тебе ведь сватается Лешка...

 
— Галя, к тебе ведь сватается Лешка,
Коли его прибрать немножко,
Он с человеком будет схож...
— Ну их! Найду себе я помоложе,
Себя гляди и Витьку тоже,
Еще его глядеть на что ж!
 
Витька! Зачем измазал руки сажей?!
Иди домой, а ну-ка щажже,
Смотри, не доводи меня!
Витька! Гляди, штаны на что похожи?!
Иди домой — умою рожу
И дам хорошего ремня!
 
— Галя! Ты покажи свои покупки,
Какую отхватила шубку,
Где туфли белые брала?
— Я их взяла в центральном магазине,
На коже ведь, не на резине —
Не зря я деньги отдала.
 
Витька! Вчера тебя лупила мало,
Иди домой, кому сказала,
С людями дай поговорить.
Витька! Иди сюда сию минуту!
Я повторять сто раз не буду,
А буду долго много бить.
 
— Галя, где с Витькой целый день гуляли?
— А мы с ним были на вокзале,
На Сочи брали мы билет.
Витька пущай посмотрит на природу,
Такого он не видел сроду,
А ведь ему уж девять лет.
 
— Витька! А ну, скажи нам, где твой папка?
— Он заколачивает бабки.
На Крайнем Севере живет.
В общем, нам без него ничуть не хуже,
Живем мы с мамкой очень дружно,
Она не очень больно бьет.
 
август 1982
Новороссийск
 

События

30 октября 2020

Видеозапись встречи «Книжная полка» от 15.10.2020

Приглашаем посмотреть видеозапись встречи "Книжная полка", прошедшей в Зуме 15 октября 2020 г. Татьяна Янковская рассказала о Кате Яровой и прочитала её стихи, а Миша Новахов и Катя Нехаева исполнили её песни. Юрий Бунчик прочёл свои стихи, посвящённые Кате, с эпиграфом из её песни: "Ведь любовь не кончается, просто кончается жизнь". Спасибо им огромное! Катя Яровая оказалась в хорошей компании: кроме Кати были представлены поэты Павел Коган и Дана Сидерос. Благодарим Ирину Акс за организацию и мастерское ведение вечера.

Смотреть

 

14 октября 2020

Встреча в Зуме из цикла «Книжная полка» состоится 15 октября

Встреча в Зуме из цикла «Книжная полка» состоится 15 октября в 19.00 по нью-йоркскому времени, в 22.00 по парижскому и в 0 часов по московскому времени

Ирина Акс, организатор цикла встреч в Зуме «Книжная полка», объявила новую встречу, где наряду с двумя другими поэтами будет представлено и творчество Кати Яровой. В этом сегменте участвуют: Татьяна Янковская, Михаил Новахов, Екатерина Нехаева и Татьяна Задорская. Благодарим организатора и всех участников!

Код для входа по ссылке

02 сентября 2020

В журнале «Невский альманах» (№4, 2020) опубликован очерк Татьяны Янковской «Из пике вверх» – Катя Яровая в воспоминаниях современников.

Татьяна Янковская, автор замечательной книги «Когда душа любила душу. Воспоминания о барде Кате Яровой» (см. в разделе «Книги и диски»), а также статей о Катином творчестве (в разделе «О Кате»), недавно написала очерк «Из пике вверх» для журнала «Невский альманах». Идея собрать в одной публикации воспоминания о Кате Яровой ее современников, в том числе известных людей, принадлежала главному редактору издания Владимиру Скворцову. Получилось прекрасно – читается на одном дыхании!

Огромная благодарность Татьяне Янковской и Владимиру Скворцову за возможность посмотреть на Катю глазами её родных и друзей!

Технические инструкции: материал начинается на стр. 123. Чтобы увеличить страницу для чтения, кликните мышкой. Повторным кликом вернёте страницу к исходному размеру и с помощью стрелки -> на клавиатуре сможете перейти на следующую страницу.

NEV-ALMANAH.SPB.RU

Невский альманах №4 (114) 2020

Все события