О Кате

Татьяна Янковская

 

…когда люди, никакого отношения к литературным и каким бы то ни было влиятельным кругам не имеющие, обращаются на радио и телевидение, предлагая свою помощь в организации передач о её творчестве; когда, услышав записи её песен или прочитав о ней в газете, разыскивают её, чтобы познакомиться, помочь с устройством концертов; когда плёнки с её песнями, её шутки расходятся по стране, хотя люди нередко не знают, кто автор, и ошибочно приписывают их другим лицам (даже на уровне одной из ведущих российских газет!); когда человек, прочитавший некролог, пишет, что не был знаком с Катей Яровой, но смерть её воспринимает как личную трагедию, — не это ли и есть истинно народная любовь, стихийное, не внушённое официальной пропагандой или авторитетными мнениями признание?

Все цитаты

Будьте внимательны на переходах...

 
Будьте внимательны на переходах.
Их так легко обнаружить, поверьте.
Черные полосы — полосы смерти —
с белыми мудро тасует природа.
 
Смотришь направо — видишь неправду.
Смотришь налево — тоже нелепо.
Прямо смотреть нам никто не мешает,
но светофор за тебя все решает.
 
Будьте внимательны на переходах —
от обезьян все никак к человеку.
Кто бы мы ни были, мы пешеходы
на переходах ревущего века.
 
На переходах новых формаций
не потеряться бы, не растеряться.
На переходах от мирных открытий
до катастрофы нейтронных событий...
 
Будьте внимательны на переходе
(мы его жизнью еще называем).
С плача прихода до скорби ухода
лик наш становится неузнаваем.
 
Путь завершится, будь самый победный.
Вот переход наш подземный, последний.
Вся наша жизнь — переход от восхода
до угасанья полоски захода...
Будьте внимательны на переходах!
 

События

21 февраля 2019

Публикация в "Новой газете"

На сайте «Новой газеты» появилась публикация о Кате Яровой! Катину песню «Цари меняются…» представила (в виде клипа) Юлия Теуникова. Благодарим Юлию Теуникову за прекрасное исполнение Катиной песни и за очень интересный и глубокий анализ-комментарий! Спасибо всем, причастным к подготовке этой публикации на сайте Новой газеты, а также участникам проекта "Трибьют-альбом песен Кати Яровой"!

 

Вот как Юлия комментирует это событие в Фейсбуке: 

"У нас премьера! 
Вчера в "Новой газете" вышла статья Яна Шенкмана о поэте и барде Кате Яровой, а на канале Федора Чистякова появилось видео на песню Кати "Цари меняются…", которую мы в компании с Борисом Долматовым записали несколько лет назад. Это значит, что трибьюту Кати наконец-то дан старт. И в этом непосредственно участвует Федор Чистяков (группа "Ноль"), который отмастерил эту песню, а также мой бывший одноклассник Миша Новахов, который меня когда-то познакомил с Катей и который дал проекту - трибьюту - второе дыхание. Читайте, смотрите и слушайте

09 августа 2017

Новое видео

Друзья! Видео-версия Вечера памяти Кати Яровой "Певшая от имени молчащих", состоявшегося в Малом зале Центрального Дома Литераторов 22 апреля 2017 года, выложена на странице "Видео".

10 апреля 2017

Вечер памяти Кати Яровой. 22 апреля в ЦДЛ

15 апреля 2017 года Кате Яровой исполнилось бы 60 лет. В этом году мы отмечаем еще одну печальную круглую дату – прошло 25 лет, как ее нет с нами. Поэты уходят из жизни, но настоящая поэзия бессмертна! Катя оставила живущим бесценное сокровище – свои стихи и песни. Клад ее души неисчерпаем – богатства хватит всем!

Приходите на вечер памяти Кати Яровой в Центральный дом литераторов 22 апреля в 18.30.

Все события