О Кате

Лев Ошанин

 

Катя была с нами пять лет, являлась непременной участницей литинститутских отчетных вечеров и в 1988 году защитила дипломную работу на «отлич­но». Ее палитра оказалась многокрасочной - лирика и улыбка, ирония, переходя­щая в сарказм, а порой не по-юношески мудрые обобщения.

Все цитаты

Вот и наступил этот скорбный день

12 декабря 2012

12 декабря ровно 20 лет назад умерла Катя Яровая. На ее могиле на Востряковском кладбище, как всегда в этот день, появятся свежие цветы и будут гореть свечи. А вечером соберутся родные, друзья и поклонники ее творчества, чтобы помянуть Катю и увидеть ее живую на экране (благодаря видеоархиву).

 

То же смогут сделать все желающие в разных городах и странах, просто зайдя на сайт Кати и выбрав «Видео». Сегодня рубрика пополнилась еще одним кусочком – Катя исполняет свою Последнюю песню. Она поет тихо, потому что тяжело больна. Рядом на диване ее 11-летняя дочь Катя. Ее снимает камера Дмитрия Крылова. Позже в одном интервью на вопрос «Можете ли вы вспомнить ситуацию, когда у вас в руках дрожала камера?» он ответит: «У меня дрожала душа, когда я снимал Катю Яровую. Она была неизлечимо больна и знала об этом».

20 лет, как нет с нами Кати! Огромный срок, но время не высушило слезы, не притупило боль потери («но зато я знаю, где душа, - там, где боль от нашего прощанья...»).

Мы очень скучаем по тебе, Катя, но ты сама подсказала нам в своих стихах, как поддерживать связь с близкими людьми, покинувшими этот мир, - нас объединяет Любовь:

«Связи тонкая нить не видна, за нее и держись, ведь Любовь не кончается, просто кончается жизнь».

К списку событий

 

События

07 июня 2019

Вышла в свет книга воспоминаний Татьяны Янковской о Кате Яровой

Дорогие друзья! Рады поделиться с вами замечательной новостью.

Вышла в свет книга воспоминаний Татьяны Янковской о Кате Яровой «Когда душа любила душу».

По словам издателя Игоря Савкина, на только что прошедшей книжной ярмарке в Москве «книга пользовалась заслуженным успехом, потому что Катя Яровая достойна того, чтобы о ней помнили и говорили. И книга сама по себе интересная, и богатый иллюстративный материал».

Сейчас книга продаётся в книжном магазине «Москва» на Тверской и на сайте магазина. Можно сделать заказ из любой точки мира, и она будет доставлена по вашему адресу. Так что все желающие могут её приобрести. Покупайте себе и в подарок, читайте о Кате - и возвращайтесь к ее стихам и песням... 

21 февраля 2019

Публикация в "Новой газете"

На сайте «Новой газеты» появилась публикация о Кате Яровой! Катину песню «Цари меняются…» представила (в виде клипа) Юлия Теуникова. Благодарим Юлию Теуникову за прекрасное исполнение Катиной песни и за очень интересный и глубокий анализ-комментарий! Спасибо всем, причастным к подготовке этой публикации на сайте Новой газеты, а также участникам проекта "Трибьют-альбом песен Кати Яровой"!

 

Вот как Юлия комментирует это событие в Фейсбуке: 

"У нас премьера! 
Вчера в "Новой газете" вышла статья Яна Шенкмана о поэте и барде Кате Яровой, а на канале Федора Чистякова появилось видео на песню Кати "Цари меняются…", которую мы в компании с Борисом Долматовым записали несколько лет назад. Это значит, что трибьюту Кати наконец-то дан старт. И в этом непосредственно участвует Федор Чистяков (группа "Ноль"), который отмастерил эту песню, а также мой бывший одноклассник Миша Новахов, который меня когда-то познакомил с Катей и который дал проекту - трибьюту - второе дыхание. Читайте, смотрите и слушайте

09 августа 2017

Новое видео

Друзья! Видео-версия Вечера памяти Кати Яровой "Певшая от имени молчащих", состоявшегося в Малом зале Центрального Дома Литераторов 22 апреля 2017 года, выложена на странице "Видео".

Все события