О Кате

Лев Ошанин

 

Катя была с нами пять лет, являлась непременной участницей литинститутских отчетных вечеров и в 1988 году защитила дипломную работу на «отлич­но». Ее палитра оказалась многокрасочной - лирика и улыбка, ирония, переходя­щая в сарказм, а порой не по-юношески мудрые обобщения.

Все цитаты

Вот и наступил этот скорбный день

12 декабря 2012

12 декабря ровно 20 лет назад умерла Катя Яровая. На ее могиле на Востряковском кладбище, как всегда в этот день, появятся свежие цветы и будут гореть свечи. А вечером соберутся родные, друзья и поклонники ее творчества, чтобы помянуть Катю и увидеть ее живую на экране (благодаря видеоархиву).

 

То же смогут сделать все желающие в разных городах и странах, просто зайдя на сайт Кати и выбрав «Видео». Сегодня рубрика пополнилась еще одним кусочком – Катя исполняет свою Последнюю песню. Она поет тихо, потому что тяжело больна. Рядом на диване ее 11-летняя дочь Катя. Ее снимает камера Дмитрия Крылова. Позже в одном интервью на вопрос «Можете ли вы вспомнить ситуацию, когда у вас в руках дрожала камера?» он ответит: «У меня дрожала душа, когда я снимал Катю Яровую. Она была неизлечимо больна и знала об этом».

20 лет, как нет с нами Кати! Огромный срок, но время не высушило слезы, не притупило боль потери («но зато я знаю, где душа, - там, где боль от нашего прощанья...»).

Мы очень скучаем по тебе, Катя, но ты сама подсказала нам в своих стихах, как поддерживать связь с близкими людьми, покинувшими этот мир, - нас объединяет Любовь:

«Связи тонкая нить не видна, за нее и держись, ведь Любовь не кончается, просто кончается жизнь».

К списку событий

 

События

25 марта 2020

Видеоконцерта «Рождественская открытка» в Доме русского зарубежья в Москве (19.12.19)

У тех, кто не попал на этот удивительный концерт Кати Рыбаковой (дочь Кати Яровой) с участием Сергея Никитина и «Беспечного оркестра», появилась возможность стать его зрителем! Этот светлый, трогательный, праздничный концерт понравится и детям, и взрослым. Смотрите на странице «Видео».

20 марта 2020

Интервью Кати Рыбаковой в "Новой газете"

«От России не спасешься бегством»

Дочь барда Кати Яровой — о песнях мамы и русских в эмиграции

15 января 2020

Рецензия-анонс на книгу о Кате Яровой в Литературной газете!

Новую замечательную книгу Татьяны Янковской “Когда душа любила душу. Воспоминания о барде Кате Яровой” не оставила без внимания “Литературная газета”!
В первом номере за 2020 год опубликована статья Марии Бушуевой “Пенка с молока”.

Все события