О Кате

Виктория Швейцер

 

Катя Яровая... Что вспоминается при этом имени? Вероятно, каждому что-то свое: одному - ее песни, другому - ее устные рассказы, необычайно живые и яркие, по большей части из ее собственной, совсем не легкой жизни, третьему - ее улыбка или ее фигура, прекрасная в любом наряде. Мне же при имени Кати Яровой вспоминается ее удивительное, редкостное жизнелюбие и мужество, может быть, потому, что я знала Катю только в последние ее годы.

Все цитаты

С днем рождения, мама!

15 апреля 2013

Сегодня моей маме, Кате Яровой,  исполнилось бы 56 лет.
Я поздравляю вас всех, потому что думаю, что  это не только мой семейный праздник.
Ровно год назад, благодаря бесценной помощи многих чудесных людей, открылся сайт, посвященный Кате Яровой, ее жизни и творчеству.
Он был как подарок к ее 55-тому дню рождения.
В этом году работа над сайтом продолжается, идет его перевод на английский и французский языки, обновляются все разделы, появляются новые материалы.

Очень радует и впечатляет, что продвигается работа над главным мемориальным проектом -  записью альбома-трибьюта песен Кати Яровой.
Две замечательные певицы уже создали свои версии Катиных песен: Юлия Чичерина "Любить тебя" и Юлия Теунникова "Цари меняются".
И я тоже присоединилась к проекту, записав песню "Рождественская открытка". Это мой подарок к маминому дню рождения.
Алексей Иващенко, Ирина Сурина, Лариса Брохман, Павел Фахртдинов тоже дали согласие участвовать в проекте и сейчас выбирают песни для своего исполнения. Надеюсь, что их скоро услышим!
Я хочу поблагодарить вас всех, дорогие друзья!
Работа над этим проектом позволяет мне как будто что-то  делать для мамы, лучше ее узнавать и становиться ближе, несмотря ни на что.
Смотрите видео и фото, читайте стихи, статьи, слушайте уже готовые песни проекта- трибьюта, и, конечно, песни в исполнении самой Кати Яровой.
Мне очень интересны ваши впечатления, мысли, мнения  -  делитесь, комментируйте прямо на сайте, в рубрике "Гостевая Книга"

С любовью ко всем вам, 
Катя Рыбакова

 

События

25 марта 2020

Видеоконцерта «Рождественская открытка» в Доме русского зарубежья в Москве (19.12.19)

У тех, кто не попал на этот удивительный концерт Кати Рыбаковой (дочь Кати Яровой) с участием Сергея Никитина и «Беспечного оркестра», появилась возможность стать его зрителем! Этот светлый, трогательный, праздничный концерт понравится и детям, и взрослым. Смотрите на странице «Видео».

20 марта 2020

Интервью Кати Рыбаковой в "Новой газете"

«От России не спасешься бегством»

Дочь барда Кати Яровой — о песнях мамы и русских в эмиграции

15 января 2020

Рецензия-анонс на книгу о Кате Яровой в Литературной газете!

Новую замечательную книгу Татьяны Янковской “Когда душа любила душу. Воспоминания о барде Кате Яровой” не оставила без внимания “Литературная газета”!
В первом номере за 2020 год опубликована статья Марии Бушуевой “Пенка с молока”.

Все события