О Кате

Игорь Губерман

 

Катя Яровая изумительно талантлива, человек необыкновенных качеств и достоинств — творческих, я ее как человека, к сожалению, не знал.

У нее изумительные песни — по чистоте, по распахнутости, по открытости, по таланту.

Все цитаты

С днем рождения, мама!

15 апреля 2013

Сегодня моей маме, Кате Яровой,  исполнилось бы 56 лет.
Я поздравляю вас всех, потому что думаю, что  это не только мой семейный праздник.
Ровно год назад, благодаря бесценной помощи многих чудесных людей, открылся сайт, посвященный Кате Яровой, ее жизни и творчеству.
Он был как подарок к ее 55-тому дню рождения.
В этом году работа над сайтом продолжается, идет его перевод на английский и французский языки, обновляются все разделы, появляются новые материалы.

Очень радует и впечатляет, что продвигается работа над главным мемориальным проектом -  записью альбома-трибьюта песен Кати Яровой.
Две замечательные певицы уже создали свои версии Катиных песен: Юлия Чичерина "Любить тебя" и Юлия Теунникова "Цари меняются".
И я тоже присоединилась к проекту, записав песню "Рождественская открытка". Это мой подарок к маминому дню рождения.
Алексей Иващенко, Ирина Сурина, Лариса Брохман, Павел Фахртдинов тоже дали согласие участвовать в проекте и сейчас выбирают песни для своего исполнения. Надеюсь, что их скоро услышим!
Я хочу поблагодарить вас всех, дорогие друзья!
Работа над этим проектом позволяет мне как будто что-то  делать для мамы, лучше ее узнавать и становиться ближе, несмотря ни на что.
Смотрите видео и фото, читайте стихи, статьи, слушайте уже готовые песни проекта- трибьюта, и, конечно, песни в исполнении самой Кати Яровой.
Мне очень интересны ваши впечатления, мысли, мнения  -  делитесь, комментируйте прямо на сайте, в рубрике "Гостевая Книга"

С любовью ко всем вам, 
Катя Рыбакова

 

События

21 февраля 2019

Публикация в "Новой газете"

На сайте «Новой газеты» появилась публикация о Кате Яровой! Катину песню «Цари меняются…» представила (в виде клипа) Юлия Теуникова. Благодарим Юлию Теуникову за прекрасное исполнение Катиной песни и за очень интересный и глубокий анализ-комментарий! Спасибо всем, причастным к подготовке этой публикации на сайте Новой газеты, а также участникам проекта "Трибьют-альбом песен Кати Яровой"!

 

Вот как Юлия комментирует это событие в Фейсбуке: 

"У нас премьера! 
Вчера в "Новой газете" вышла статья Яна Шенкмана о поэте и барде Кате Яровой, а на канале Федора Чистякова появилось видео на песню Кати "Цари меняются…", которую мы в компании с Борисом Долматовым записали несколько лет назад. Это значит, что трибьюту Кати наконец-то дан старт. И в этом непосредственно участвует Федор Чистяков (группа "Ноль"), который отмастерил эту песню, а также мой бывший одноклассник Миша Новахов, который меня когда-то познакомил с Катей и который дал проекту - трибьюту - второе дыхание. Читайте, смотрите и слушайте

09 августа 2017

Новое видео

Друзья! Видео-версия Вечера памяти Кати Яровой "Певшая от имени молчащих", состоявшегося в Малом зале Центрального Дома Литераторов 22 апреля 2017 года, выложена на странице "Видео".

10 апреля 2017

Вечер памяти Кати Яровой. 22 апреля в ЦДЛ

15 апреля 2017 года Кате Яровой исполнилось бы 60 лет. В этом году мы отмечаем еще одну печальную круглую дату – прошло 25 лет, как ее нет с нами. Поэты уходят из жизни, но настоящая поэзия бессмертна! Катя оставила живущим бесценное сокровище – свои стихи и песни. Клад ее души неисчерпаем – богатства хватит всем!

Приходите на вечер памяти Кати Яровой в Центральный дом литераторов 22 апреля в 18.30.

Все события