О Кате

Владимир Вишневский

 

…Уве­рен, не только я считаю, что фигура Кати Яровой имеет место, она есть не про­сто в русском шансоне, но и в словесности - уже хотя бы в смысле т. н. работы со словом и со словами. Не так мало: несколько песен-жемчужин, стихи, кото­рые помнят, божественный Венок сонетов...

Все цитаты

День памяти Кати

12 декабря 2013

Как всегда в этот день, положим цветы на ее заснеженную могилу на Востряковском кладбище, а потом соберемся дома, в московской квартире, стены которой помнят ее живую,  где проходило последнее прощание с Катей Яровой. 

Благодаря видеозаписям она оживет на экране и, как это было при жизни, осветит все вокруг своей улыбкой, своей харизмой, своим юмором, своими песнями, и покажется, что не было 21 года, которые мы прожили в разлуке с ней…

К сожалению, наш проект – запись трибьют-альбома – реализуется крайне медленно, но все же за прошедший год было сделано еще несколько очень важных шагов в сторону нашей цели.

Во-первых, к дню рождения Кати, 15 апреля, ее дочь Катя Рыбакова записала прекрасную песню для будущего диска – «Рождественская картинка» в аранжировке известных французских музыкантов (заглянув в событие от 15 апреля, можно послушать песню и узнать подробности).

Следующий шаг – всеми любимый тележурналист и ведущий Дмитрий Крылов, видевший Катю всего один раз и немало сделавший для ее памяти, внес личный благотворительный вклад в наш проект, оплатив запись одной песни. Мы, семья и близкие друзья, очень признательны вам за помощь, Дмитрий, спасибо вам большое!

Также выражаем огромную благодарность другу семьи Людмиле Морычевой и ее мужу Александру Коваленко за их предложение оплатить запись сразу двух песен будущего диска!

И еще одно очень важное событие произошло в этом году.  В июле на Грушинском фестивале («Платформа») с успехом прошла программа о жизни и творчестве Кати Яровой, которую подготовила и провела Виктория Скорнякова. Катины песни исполняли Юлия Зиганшина, Мария Булат и Анна Копейкина – они признались, что песни Кати Яровой стали для них удивительным открытием! Юлия Зиганшина, обладательница изумительного голоса, выразила готовность стать участницей нашего проекта!

И, наконец, сегодня в Нью-Йорке в 7 часов вечера в гостинной Davidzon Radio состоится вечер памяти Кати Яровой. Ее лучшие песни исполнит радиоведущий Миша Новахов. В вечере примут участие публицист, писатель Татьяна Янковская, режиссер, телеведущая Алла Кигель, иполнитель Женя Сакирский. Все средства, собранные на концерте, пойдут на выпуск трибьют-альбома Кати Яровой. 

12 декабря 2013 года

 

События

12 июля 2020

Акция памяти "Уйти. Остаться. Жить". Москва, Востряковское кладбище, 25.06.2020

01 июля 2020

Видеоверсия концерта Кати Рыбаковой и Сергея Плотова

Видеоверсия концерта Кати Рыбаковой и Сергея Плотова «Хабаровск-Париж-Москва» в Центральном Доме архитектора (21.12.19)

 

17 апреля 2020

В честь дня рождения Кати Яровой состоялся флэшмоб в Фейсбуке при поддержке радио Freedom FM 104,7

Поклонники творчества Кати Яровой выложили на своих страничках в Фейсбуке видео, где они исполняют ее песни и стихи. В акции, организованной Катей Рыбаковой, приняли участие более 30 человек, в числе которых Юлия Зиганшина, Владимир Вишневский, Ольга Чикина, Раиса Нур, а также актеры и члены семьи Кати. Каждый выбрал для исполнения то, что его волновало и было близко в данный момент, поэтому получилось очень искренне и пронзительно. И неудивительно: в творчестве Кати Яровой каждый может найти созвучие своих чувств и мыслей, ее песни и стихи способны лечить душу не хуже антидепрессантов!

Ведущие нью-йоркского русскоязычного радио Freedom FM 104,7 (freedomfmradio.com) Михаил Новахов и Галина Гольдберг сообщили о проходящем в Фейсбуке флэшмобе в честь дня рождения Кати Яровой, назвали имена некоторых участников и поставили в эфир две песни из музыкального альбома «Катя Яровая. Трибьют» – проекта Миши Новахова. https://jetlagmusicproductions.com/album/-

Благодарим всех, кто откликнулся! Это было потрясающе! Можно увидеть и услышать в группе «Катя Яровая» в Фейсбуке

Все события