О Кате

Виктория Швейцер

 

Ее всеобъемлющая любовь, я бы сказала, страсть к жизни заставляла верить, что Катя выкарабкается, победит даже эту страшную болезнь, она не может умереть. Ее смерть, для нее явившаяся, веро­ятно, освобождением, для меня оказалась полной неожиданностью. И сейчас, в воспоминаниях, Катя Яровая вызывает у меня ассоциации с самой жизнью.

Все цитаты

День памяти Кати

12 декабря 2013

Как всегда в этот день, положим цветы на ее заснеженную могилу на Востряковском кладбище, а потом соберемся дома, в московской квартире, стены которой помнят ее живую,  где проходило последнее прощание с Катей Яровой. 

Благодаря видеозаписям она оживет на экране и, как это было при жизни, осветит все вокруг своей улыбкой, своей харизмой, своим юмором, своими песнями, и покажется, что не было 21 года, которые мы прожили в разлуке с ней…

К сожалению, наш проект – запись трибьют-альбома – реализуется крайне медленно, но все же за прошедший год было сделано еще несколько очень важных шагов в сторону нашей цели.

Во-первых, к дню рождения Кати, 15 апреля, ее дочь Катя Рыбакова записала прекрасную песню для будущего диска – «Рождественская картинка» в аранжировке известных французских музыкантов (заглянув в событие от 15 апреля, можно послушать песню и узнать подробности).

Следующий шаг – всеми любимый тележурналист и ведущий Дмитрий Крылов, видевший Катю всего один раз и немало сделавший для ее памяти, внес личный благотворительный вклад в наш проект, оплатив запись одной песни. Мы, семья и близкие друзья, очень признательны вам за помощь, Дмитрий, спасибо вам большое!

Также выражаем огромную благодарность другу семьи Людмиле Морычевой и ее мужу Александру Коваленко за их предложение оплатить запись сразу двух песен будущего диска!

И еще одно очень важное событие произошло в этом году.  В июле на Грушинском фестивале («Платформа») с успехом прошла программа о жизни и творчестве Кати Яровой, которую подготовила и провела Виктория Скорнякова. Катины песни исполняли Юлия Зиганшина, Мария Булат и Анна Копейкина – они признались, что песни Кати Яровой стали для них удивительным открытием! Юлия Зиганшина, обладательница изумительного голоса, выразила готовность стать участницей нашего проекта!

И, наконец, сегодня в Нью-Йорке в 7 часов вечера в гостинной Davidzon Radio состоится вечер памяти Кати Яровой. Ее лучшие песни исполнит радиоведущий Миша Новахов. В вечере примут участие публицист, писатель Татьяна Янковская, режиссер, телеведущая Алла Кигель, иполнитель Женя Сакирский. Все средства, собранные на концерте, пойдут на выпуск трибьют-альбома Кати Яровой. 

12 декабря 2013 года

 

События

13 декабря 2020

Видеоверсия концерта «Рождественская открытка» в Актовом зале Татьянинского храма при МГУ в Москве (22.12.19)

Сегодня, в день памяти Кати Яровой, впервые представляем видеоверсию концерта Кати Рыбаковой, состоявшегося год назад в Москве. Просторный Актовый зал храма едва вместил всех желающих услышать лучшие лирические песни Кати Яровой в исполнении ее дочери, специально прилетевшей из Парижа. Также она представила свой альбом детских песен «Гномики/Les Lutins de la Chanson» на французском языке, включивший детские песни Кати Яровой в переводе дочери. Украсили концерт специальный гость Лариса Брохман, комедийная актриса и певица, и «Careless orchestra@Беспечный оркестр» – музыкальная семья Ярчевских. Надеемся, вы заразитесь потрясающей атмосферой, царившей в зале, и грустная дата Катиного ухода наполнится красотой, добром и светом, исходящими от ее песен и ее очаровательной дочери…

30 октября 2020

Видеозапись встречи «Книжная полка» от 15.10.2020

Приглашаем посмотреть видеозапись встречи "Книжная полка", прошедшей в Зуме 15 октября 2020 г. Татьяна Янковская рассказала о Кате Яровой и прочитала её стихи, а Миша Новахов и Катя Нехаева исполнили её песни. Юрий Бунчик прочёл свои стихи, посвящённые Кате, с эпиграфом из её песни: "Ведь любовь не кончается, просто кончается жизнь". Спасибо им огромное! Катя Яровая оказалась в хорошей компании: кроме Кати были представлены поэты Павел Коган и Дана Сидерос. Благодарим Ирину Акс за организацию и мастерское ведение вечера.

Смотреть

 

14 октября 2020

Встреча в Зуме из цикла «Книжная полка» состоится 15 октября

Встреча в Зуме из цикла «Книжная полка» состоится 15 октября в 19.00 по нью-йоркскому времени, в 22.00 по парижскому и в 0 часов по московскому времени

Ирина Акс, организатор цикла встреч в Зуме «Книжная полка», объявила новую встречу, где наряду с двумя другими поэтами будет представлено и творчество Кати Яровой. В этом сегменте участвуют: Татьяна Янковская, Михаил Новахов, Екатерина Нехаева и Татьяна Задорская. Благодарим организатора и всех участников!

Код для входа по ссылке

Все события