О Кате

Владимир Вишневский

 

…Уве­рен, не только я считаю, что фигура Кати Яровой имеет место, она есть не про­сто в русском шансоне, но и в словесности - уже хотя бы в смысле т. н. работы со словом и со словами. Не так мало: несколько песен-жемчужин, стихи, кото­рые помнят, божественный Венок сонетов...

Все цитаты

"Кто сказал: у нас бардак и неразбериха?"

14 марта 2014

14 марта 2014 года в 19.00 в Малом зале Центрального дома литераторов состоится вечер памяти Кати Яровой "Кто сказал: у нас бардак и неразбериха?"

Название вечера (начало одной из «политических» песен Кати) говорит само за себя. В августе 1991 года на праздновании победы демократических сил в редакции еженедельника "Голос" Катя устроила "публичные похороны" своих политических песен: казалось, с переменами в стране они безнадежно устарели. Она мечтала о времени, когда они перестанут быть злободневными, и тогда все были уверены, что это время уже пришло.

Катя говорила когда-то, что эти песни как моментальные снимки: сравниваешь с действительностью – так это или уже не так? К сожалению, сегодня, спустя 20 с лишним лет, многие из них остаются актуальными. Поэтому в центре внимания вечера в ЦДЛ будет гражданская лирика Кати Яровой.

Участвуют поэты, барды, музыканты. Ведущие: Виктория Скорнякова и Ольга Медведко.

Адрес ЦДЛ: ул. Большая Никитская, д. 53, м. "Баррикадная".

Приглашаем всех желающих. Вход свободный.  

 

 

События

01 июля 2020

Видеоверсия концерта Кати Рыбаковой и Сергея Плотова

Видеоверсия концерта Кати Рыбаковой и Сергея Плотова «Хабаровск-Париж-Москва» в Центральном Доме архитектора (21.12.19)

 

17 апреля 2020

В честь дня рождения Кати Яровой состоялся флэшмоб в Фейсбуке при поддержке радио Freedom FM 104,7

Поклонники творчества Кати Яровой выложили на своих страничках в Фейсбуке видео, где они исполняют ее песни и стихи. В акции, организованной Катей Рыбаковой, приняли участие более 30 человек, в числе которых Юлия Зиганшина, Владимир Вишневский, Ольга Чикина, Раиса Нур, а также актеры и члены семьи Кати. Каждый выбрал для исполнения то, что его волновало и было близко в данный момент, поэтому получилось очень искренне и пронзительно. И неудивительно: в творчестве Кати Яровой каждый может найти созвучие своих чувств и мыслей, ее песни и стихи способны лечить душу не хуже антидепрессантов!

Ведущие нью-йоркского русскоязычного радио Freedom FM 104,7 (freedomfmradio.com) Михаил Новахов и Галина Гольдберг сообщили о проходящем в Фейсбуке флэшмобе в честь дня рождения Кати Яровой, назвали имена некоторых участников и поставили в эфир две песни из музыкального альбома «Катя Яровая. Трибьют» – проекта Миши Новахова. https://jetlagmusicproductions.com/album/-

Благодарим всех, кто откликнулся! Это было потрясающе! Можно увидеть и услышать в группе «Катя Яровая» в Фейсбуке

15 апреля 2020

Видеозапись вечера памяти Кати Яровой в Бостоне 29 февраля 2020

Сегодня, в день рождения Кати, как подарок нам всем, новое видео! Благодарим Татьяну Янковскую, автора книги "Когда душа любила душу. Воспоминания о барде Кате Яровой", а также всех остальных организаторов и участников замечательного вечера памяти, недавно состоявшегося в Бостоне! Успели до карантина!

 

 

Подробности о вечере на страничке в Фейсбуке - Tatyana Yamrom

Все события