О Кате

Владимир Фрумкин

 

... Ее голос возник посреди редакци­онной суеты и шума — он доносился из портативного магнитофона, вокруг кото­рого сгрудились мои коллеги по «Голосу Америки». Первое чувство — удивле­ние. Казалось, чего можно ждать от новой поросли российских бардов после мощного песенного всплеска 60-70-х годов в это смутное, неустойчивое, непе­сенное время (дело было в 90-м году)?

Все цитаты

"Кто сказал: у нас бардак и неразбериха?"

14 марта 2014 года в 19.00 в Малом зале Центрального дома литераторов состоится вечер памяти Кати Яровой "Кто сказал: у нас бардак и неразбериха?"

Название вечера (начало одной из «политических» песен Кати) говорит само за себя. В августе 1991 года на праздновании победы демократических сил в редакции еженедельника "Голос" Катя устроила "публичные похороны" своих политических песен: казалось, с переменами в стране они безнадежно устарели. Она мечтала о времени, когда они перестанут быть злободневными, и тогда все были уверены, что это время уже пришло.

Катя говорила когда-то, что эти песни как моментальные снимки: сравниваешь с действительностью – так это или уже не так? К сожалению, сегодня, спустя 20 с лишним лет, многие из них остаются актуальными. Поэтому в центре внимания вечера в ЦДЛ будет гражданская лирика Кати Яровой.

Участвуют поэты, барды, музыканты. Ведущие: Виктория Скорнякова и Ольга Медведко.

Адрес ЦДЛ: ул. Большая Никитская, д. 53, м. "Баррикадная".

Приглашаем всех желающих. Вход свободный.  

 

 

События

09 августа 2017

Новое видео

Друзья! Видео-версия Вечера памяти Кати Яровой "Певшая от имени молчащих", состоявшегося в Малом зале Центрального Дома Литераторов 22 апреля 2017 года, выложена на странице "Видео".

10 апреля 2017

Вечер памяти Кати Яровой. 22 апреля в ЦДЛ

15 апреля 2017 года Кате Яровой исполнилось бы 60 лет. В этом году мы отмечаем еще одну печальную круглую дату – прошло 25 лет, как ее нет с нами. Поэты уходят из жизни, но настоящая поэзия бессмертна! Катя оставила живущим бесценное сокровище – свои стихи и песни. Клад ее души неисчерпаем – богатства хватит всем!

Приходите на вечер памяти Кати Яровой в Центральный дом литераторов 22 апреля в 18.30.

12 декабря 2016

Воспоминания в день Катиной памяти

Сегодня, в день Катиной памяти, публикуем новые материалы: воспоминания ее однокурсников по Литинституту и эскиз будущего спектакля Сергея Плотова по песням Кати Яровой "По ту сторону перил..."

Все события