О Кате

Евгений Евтушенко

 

Иногда хватает нескольких строк, чтобы понять, кто – поэт, а кто – нет. Вот всего четыре строки Кати Яровой об отце, который ушел из семьи в ее детстве:

   Ты уходил куда-то далеко –
   А я на кухне грела молоко.
   Ты уходил куда-то на века
   И сдул меня, как пенку с молока.
 
Тут двух мнений быть не может. Поэт.

Все цитаты

"Кто сказал: у нас бардак и неразбериха?"

14 марта 2014

14 марта 2014 года в 19.00 в Малом зале Центрального дома литераторов состоится вечер памяти Кати Яровой "Кто сказал: у нас бардак и неразбериха?"

Название вечера (начало одной из «политических» песен Кати) говорит само за себя. В августе 1991 года на праздновании победы демократических сил в редакции еженедельника "Голос" Катя устроила "публичные похороны" своих политических песен: казалось, с переменами в стране они безнадежно устарели. Она мечтала о времени, когда они перестанут быть злободневными, и тогда все были уверены, что это время уже пришло.

Катя говорила когда-то, что эти песни как моментальные снимки: сравниваешь с действительностью – так это или уже не так? К сожалению, сегодня, спустя 20 с лишним лет, многие из них остаются актуальными. Поэтому в центре внимания вечера в ЦДЛ будет гражданская лирика Кати Яровой.

Участвуют поэты, барды, музыканты. Ведущие: Виктория Скорнякова и Ольга Медведко.

Адрес ЦДЛ: ул. Большая Никитская, д. 53, м. "Баррикадная".

Приглашаем всех желающих. Вход свободный.  

 

 

События

12 июля 2020

Акция памяти "Уйти. Остаться. Жить". Москва, Востряковское кладбище, 25.06.2020

01 июля 2020

Видеоверсия концерта Кати Рыбаковой и Сергея Плотова

Видеоверсия концерта Кати Рыбаковой и Сергея Плотова «Хабаровск-Париж-Москва» в Центральном Доме архитектора (21.12.19)

 

17 апреля 2020

В честь дня рождения Кати Яровой состоялся флэшмоб в Фейсбуке при поддержке радио Freedom FM 104,7

Поклонники творчества Кати Яровой выложили на своих страничках в Фейсбуке видео, где они исполняют ее песни и стихи. В акции, организованной Катей Рыбаковой, приняли участие более 30 человек, в числе которых Юлия Зиганшина, Владимир Вишневский, Ольга Чикина, Раиса Нур, а также актеры и члены семьи Кати. Каждый выбрал для исполнения то, что его волновало и было близко в данный момент, поэтому получилось очень искренне и пронзительно. И неудивительно: в творчестве Кати Яровой каждый может найти созвучие своих чувств и мыслей, ее песни и стихи способны лечить душу не хуже антидепрессантов!

Ведущие нью-йоркского русскоязычного радио Freedom FM 104,7 (freedomfmradio.com) Михаил Новахов и Галина Гольдберг сообщили о проходящем в Фейсбуке флэшмобе в честь дня рождения Кати Яровой, назвали имена некоторых участников и поставили в эфир две песни из музыкального альбома «Катя Яровая. Трибьют» – проекта Миши Новахова. https://jetlagmusicproductions.com/album/-

Благодарим всех, кто откликнулся! Это было потрясающе! Можно увидеть и услышать в группе «Катя Яровая» в Фейсбуке

Все события