О Кате

Татьяна Янковская

 

…Уверена, что её признание будет только расти, что время не удалит, а приблизит к нам Катю Яровую, позволив, наконец, разглядеть и оценить человека и поэта в полный рост.

Все цитаты

"Кто сказал: у нас бардак и неразбериха?"

14 марта 2014

14 марта 2014 года в 19.00 в Малом зале Центрального дома литераторов состоится вечер памяти Кати Яровой "Кто сказал: у нас бардак и неразбериха?"

Название вечера (начало одной из «политических» песен Кати) говорит само за себя. В августе 1991 года на праздновании победы демократических сил в редакции еженедельника "Голос" Катя устроила "публичные похороны" своих политических песен: казалось, с переменами в стране они безнадежно устарели. Она мечтала о времени, когда они перестанут быть злободневными, и тогда все были уверены, что это время уже пришло.

Катя говорила когда-то, что эти песни как моментальные снимки: сравниваешь с действительностью – так это или уже не так? К сожалению, сегодня, спустя 20 с лишним лет, многие из них остаются актуальными. Поэтому в центре внимания вечера в ЦДЛ будет гражданская лирика Кати Яровой.

Участвуют поэты, барды, музыканты. Ведущие: Виктория Скорнякова и Ольга Медведко.

Адрес ЦДЛ: ул. Большая Никитская, д. 53, м. "Баррикадная".

Приглашаем всех желающих. Вход свободный.  

 

 

События

30 октября 2020

Видеозапись встречи «Книжная полка» от 15.10.2020

Приглашаем посмотреть видеозапись встречи "Книжная полка", прошедшей в Зуме 15 октября 2020 г. Татьяна Янковская рассказала о Кате Яровой и прочитала её стихи, а Миша Новахов и Катя Нехаева исполнили её песни. Юрий Бунчик прочёл свои стихи, посвящённые Кате, с эпиграфом из её песни: "Ведь любовь не кончается, просто кончается жизнь". Спасибо им огромное! Катя Яровая оказалась в хорошей компании: кроме Кати были представлены поэты Павел Коган и Дана Сидерос. Благодарим Ирину Акс за организацию и мастерское ведение вечера.

Смотреть

 

14 октября 2020

Встреча в Зуме из цикла «Книжная полка» состоится 15 октября

Встреча в Зуме из цикла «Книжная полка» состоится 15 октября в 19.00 по нью-йоркскому времени, в 22.00 по парижскому и в 0 часов по московскому времени

Ирина Акс, организатор цикла встреч в Зуме «Книжная полка», объявила новую встречу, где наряду с двумя другими поэтами будет представлено и творчество Кати Яровой. В этом сегменте участвуют: Татьяна Янковская, Михаил Новахов, Екатерина Нехаева и Татьяна Задорская. Благодарим организатора и всех участников!

Код для входа по ссылке

02 сентября 2020

В журнале «Невский альманах» (№4, 2020) опубликован очерк Татьяны Янковской «Из пике вверх» – Катя Яровая в воспоминаниях современников.

Татьяна Янковская, автор замечательной книги «Когда душа любила душу. Воспоминания о барде Кате Яровой» (см. в разделе «Книги и диски»), а также статей о Катином творчестве (в разделе «О Кате»), недавно написала очерк «Из пике вверх» для журнала «Невский альманах». Идея собрать в одной публикации воспоминания о Кате Яровой ее современников, в том числе известных людей, принадлежала главному редактору издания Владимиру Скворцову. Получилось прекрасно – читается на одном дыхании!

Огромная благодарность Татьяне Янковской и Владимиру Скворцову за возможность посмотреть на Катю глазами её родных и друзей!

Технические инструкции: материал начинается на стр. 123. Чтобы увеличить страницу для чтения, кликните мышкой. Повторным кликом вернёте страницу к исходному размеру и с помощью стрелки -> на клавиатуре сможете перейти на следующую страницу.

NEV-ALMANAH.SPB.RU

Невский альманах №4 (114) 2020

Все события