О Кате

Владимир Вишневский

 

… Катины песни и в пересказе способны впечатлять сегодня всех, кого хочется посвятить в это имя. Лучшие не устаревают и вопреки, и благодаря точнейшим и ароматнейшим деталям своего времени, которое так снайперски схвачено в этих пес­нях.

Все цитаты

"Кто сказал: у нас бардак и неразбериха?"

14 марта 2014

14 марта 2014 года в 19.00 в Малом зале Центрального дома литераторов состоится вечер памяти Кати Яровой "Кто сказал: у нас бардак и неразбериха?"

Название вечера (начало одной из «политических» песен Кати) говорит само за себя. В августе 1991 года на праздновании победы демократических сил в редакции еженедельника "Голос" Катя устроила "публичные похороны" своих политических песен: казалось, с переменами в стране они безнадежно устарели. Она мечтала о времени, когда они перестанут быть злободневными, и тогда все были уверены, что это время уже пришло.

Катя говорила когда-то, что эти песни как моментальные снимки: сравниваешь с действительностью – так это или уже не так? К сожалению, сегодня, спустя 20 с лишним лет, многие из них остаются актуальными. Поэтому в центре внимания вечера в ЦДЛ будет гражданская лирика Кати Яровой.

Участвуют поэты, барды, музыканты. Ведущие: Виктория Скорнякова и Ольга Медведко.

Адрес ЦДЛ: ул. Большая Никитская, д. 53, м. "Баррикадная".

Приглашаем всех желающих. Вход свободный.  

 

 

События

25 марта 2020

Видеоконцерта «Рождественская открытка» в Доме русского зарубежья в Москве (19.12.19)

У тех, кто не попал на этот удивительный концерт Кати Рыбаковой (дочь Кати Яровой) с участием Сергея Никитина и «Беспечного оркестра», появилась возможность стать его зрителем! Этот светлый, трогательный, праздничный концерт понравится и детям, и взрослым. Смотрите на странице «Видео».

20 марта 2020

Интервью Кати Рыбаковой в "Новой газете"

«От России не спасешься бегством»

Дочь барда Кати Яровой — о песнях мамы и русских в эмиграции

15 января 2020

Рецензия-анонс на книгу о Кате Яровой в Литературной газете!

Новую замечательную книгу Татьяны Янковской “Когда душа любила душу. Воспоминания о барде Кате Яровой” не оставила без внимания “Литературная газета”!
В первом номере за 2020 год опубликована статья Марии Бушуевой “Пенка с молока”.

Все события