О Кате

Виктория Швейцер

 

Ее всеобъемлющая любовь, я бы сказала, страсть к жизни заставляла верить, что Катя выкарабкается, победит даже эту страшную болезнь, она не может умереть. Ее смерть, для нее явившаяся, веро­ятно, освобождением, для меня оказалась полной неожиданностью. И сейчас, в воспоминаниях, Катя Яровая вызывает у меня ассоциации с самой жизнью.

Все цитаты

Премьера песни: Псой Короленко исполнил «Чашечки саксонского фарфора»

21 октября 2019

В преддверии выхода в свет трибьюта Кати Яровой на сайте «Новой газеты» представлена еще одна песня с альбома (первая, «Цари меняются…», от 21.02.19). Псой Короленко предложил неожиданную версию «Чашечек саксонского фарфора» и рассказал о своем восприятии Кати и этой ее песни. Слушайте и читайте!

 

События

25 марта 2020

Видеоконцерта «Рождественская открытка» в Доме русского зарубежья в Москве (19.12.19)

У тех, кто не попал на этот удивительный концерт Кати Рыбаковой (дочь Кати Яровой) с участием Сергея Никитина и «Беспечного оркестра», появилась возможность стать его зрителем! Этот светлый, трогательный, праздничный концерт понравится и детям, и взрослым. Смотрите на странице «Видео».

20 марта 2020

Интервью Кати Рыбаковой в "Новой газете"

«От России не спасешься бегством»

Дочь барда Кати Яровой — о песнях мамы и русских в эмиграции

15 января 2020

Рецензия-анонс на книгу о Кате Яровой в Литературной газете!

Новую замечательную книгу Татьяны Янковской “Когда душа любила душу. Воспоминания о барде Кате Яровой” не оставила без внимания “Литературная газета”!
В первом номере за 2020 год опубликована статья Марии Бушуевой “Пенка с молока”.

Все события