О Кате

Владимир Фрумкин

 

... Ее голос возник посреди редакци­онной суеты и шума — он доносился из портативного магнитофона, вокруг кото­рого сгрудились мои коллеги по «Голосу Америки». Первое чувство — удивле­ние. Казалось, чего можно ждать от новой поросли российских бардов после мощного песенного всплеска 60-70-х годов в это смутное, неустойчивое, непе­сенное время (дело было в 90-м году)?

Все цитаты

В честь дня рождения Кати Яровой состоялся флэшмоб в Фейсбуке при поддержке радио Freedom FM 104,7

17 апреля 2020

Поклонники творчества Кати Яровой выложили на своих страничках в Фейсбуке видео, где они исполняют ее песни и стихи. В акции, организованной Катей Рыбаковой, приняли участие более 30 человек, в числе которых Юлия Зиганшина, Владимир Вишневский, Ольга Чикина, Раиса Нур, а также актеры и члены семьи Кати. Каждый выбрал для исполнения то, что его волновало и было близко в данный момент, поэтому получилось очень искренне и пронзительно. И неудивительно: в творчестве Кати Яровой каждый может найти созвучие своих чувств и мыслей, ее песни и стихи способны лечить душу не хуже антидепрессантов!

Ведущие нью-йоркского русскоязычного радио Freedom FM 104,7 (freedomfmradio.com) Михаил Новахов и Галина Гольдберг сообщили о проходящем в Фейсбуке флэшмобе в честь дня рождения Кати Яровой, назвали имена некоторых участников и поставили в эфир две песни из музыкального альбома «Катя Яровая. Трибьют» – проекта Миши Новахова. https://jetlagmusicproductions.com/album/-

Благодарим всех, кто откликнулся! Это было потрясающе! Можно увидеть и услышать в группе «Катя Яровая» в Фейсбуке

 

События

30 октября 2020

Видеозапись встречи «Книжная полка» от 15.10.2020

Приглашаем посмотреть видеозапись встречи "Книжная полка", прошедшей в Зуме 15 октября 2020 г. Татьяна Янковская рассказала о Кате Яровой и прочитала её стихи, а Миша Новахов и Катя Нехаева исполнили её песни. Юрий Бунчик прочёл свои стихи, посвящённые Кате, с эпиграфом из её песни: "Ведь любовь не кончается, просто кончается жизнь". Спасибо им огромное! Катя Яровая оказалась в хорошей компании: кроме Кати были представлены поэты Павел Коган и Дана Сидерос. Благодарим Ирину Акс за организацию и мастерское ведение вечера.

Смотреть

 

14 октября 2020

Встреча в Зуме из цикла «Книжная полка» состоится 15 октября

Встреча в Зуме из цикла «Книжная полка» состоится 15 октября в 19.00 по нью-йоркскому времени, в 22.00 по парижскому и в 0 часов по московскому времени

Ирина Акс, организатор цикла встреч в Зуме «Книжная полка», объявила новую встречу, где наряду с двумя другими поэтами будет представлено и творчество Кати Яровой. В этом сегменте участвуют: Татьяна Янковская, Михаил Новахов, Екатерина Нехаева и Татьяна Задорская. Благодарим организатора и всех участников!

Код для входа по ссылке

02 сентября 2020

В журнале «Невский альманах» (№4, 2020) опубликован очерк Татьяны Янковской «Из пике вверх» – Катя Яровая в воспоминаниях современников.

Татьяна Янковская, автор замечательной книги «Когда душа любила душу. Воспоминания о барде Кате Яровой» (см. в разделе «Книги и диски»), а также статей о Катином творчестве (в разделе «О Кате»), недавно написала очерк «Из пике вверх» для журнала «Невский альманах». Идея собрать в одной публикации воспоминания о Кате Яровой ее современников, в том числе известных людей, принадлежала главному редактору издания Владимиру Скворцову. Получилось прекрасно – читается на одном дыхании!

Огромная благодарность Татьяне Янковской и Владимиру Скворцову за возможность посмотреть на Катю глазами её родных и друзей!

Технические инструкции: материал начинается на стр. 123. Чтобы увеличить страницу для чтения, кликните мышкой. Повторным кликом вернёте страницу к исходному размеру и с помощью стрелки -> на клавиатуре сможете перейти на следующую страницу.

NEV-ALMANAH.SPB.RU

Невский альманах №4 (114) 2020

Все события